Restauranttipps

Alte Espressomaschinen

Diese alte Espressomühle der Firma Rancilio ist völlig funktionstüchtig.Rancilio
Mühle - Diese alte Espressomühle der Firma Rancilio ist völlig funktionstüchtig.
Preis: 1000 Euro

Buchtipp:

Hans Messner, Michael Leischner: Prosecco, Soave, Grappa & Valpolicella - Unterwegs im VenetoHans Messner, Michael Leischner: Prosecco, Soave, Grappa & Valpolicella - Unterwegs im Veneto Ein informativer Begleiter durch die Heimat der bekanntesten Weine und Grappe des Veneto, mit zahlreichen Adressen und Tipps. Unterwegs in...

Restauranttipp:

Le VolteHerzlich, familär und lecker. Fangen wir einmal so an: Das Ristorante Le Volte ist so gut, dass ich mich bemüßigt sehe, diese brach liegende...

Klein, gemütlich, gute Weine

Bewertung

Restaurant: Osteria Del Castello


Besuch am: 06.01.2003
Region: Piemonte

Osteria Del Castello

Die Osteria del Castello findet sich in Intra (Verbania) am Lago Maggiore am gleichnamigen Platz. Die rustikalen Räumlichkeiten machen sofort deutlich, dass man sich in der Osteria auf Weine und Grappa versteht: fast die gesamten Wände des kleinen und gemütlichen Lokals sind mit Weinregalen, Kisten und Konfektionen namhafter Produzenten "dekoriert". So konnten wir bei unserem mittäglichen Kurzbesuch den Wein direkt aus dem Regal wählen, eine Weinkarte existiert nicht! Hauptaugenmerk legen die offensichtlich kundigen Betreiber auf die Koryphäen piemontesischer Weinbau-Tradition von Dolcetto über Barbera und Nebbiolo bis zum Barolo (Conterno, La Spinetta di Rivetti, "Braida" di Giacomo Bologna, um nur einige zu nennen...). Die Preise entsprechen denen einer Enothek aber ein nicht selbstverständlicher Service soll nicht unerwähnt bleiben: Sie können sich die Flasche öffnen lassen und bezahlen nur, was Sie tatsächlich daraus trinken (natürlich nicht bei ausgemachten Spitzenweinen, hier kaufen Sie selbstverständlich die Flasche). Finde ich eine ausnehmend gute Idee, gerade mittags...

Wir entschieden uns für einen guten 2001er Barbera von Matteo Correggia zur Begleitung unserer beiden Fleischgerichte als piatto unico: Tagliata con rucola sowie Piccatina di vitello, eine Art bistecca. Beides durchaus sehr gut und ansprechend aufgemacht. Leider konnten die Dolci nicht ganz mithalten, die Panna Cotta all'amaretto war wenigstens hausgemacht und genießbar, die Créme Caramel eindeutig industriellen Ursprungs. Vermutlich nur eine Momentaufnahme...Herausgerissen wurde aber alles durch den hervorragenden, in einer originalen alten Faema E-61 bereiteten Caffè. Die Maschine steht hinter der Bar direkt gegenüber vom Eingang und ist unbedingt einen Blick wert. Alles in allem ein angenehmer Ort zum Verweilen, zumal in Intra, das Preis-/Leistungs-Verhältnis trägt aber nicht ganz, das haben wir schon besser gesehen.

Kai Tippmann


Kontaktdaten
Osteria Del Castello
P.zza Castello n. 9
28921 Verbania-Intra
Telefon: 0039-0323-516579
Fax:
E-Mail: