Espressotipps

Alte Espressomaschinen

Schrank zum Aufbewahren von Kaffeebohnen mit Fenstern aus Plexiglas, aus einer Geschäftsauflösung. Das Möbel ist zerleg- und versendbar. Machen Sie ein Angebot.LavazzaPaulista
- Schrank zum Aufbewahren von Kaffeebohnen mit Fenstern aus Plexiglas, aus einer Geschäftsauflösung. Das Möbel ist zerleg- und versendbar. Machen Sie ein Angebot.
Preis: x Euro

Buchtipp:

Thomas Drexel: Casa italiana. Traumhäuser in Italien kaufen, renovieren, einrichten.Thomas Drexel: Casa italiana. Traumhäuser in Italien kaufen, renovieren, einrichten. Ob Ferienwohnung oder vorgezogener Ruhestands-Wohnsitz, ob attraktiver Platz für Freiberufliche oder Refugium für Aussteiger - ein Haus in Italien ist...

Restauranttipp:

Osteria Del CastelloKlein, gemütlich, gute Weine Die Osteria del Castello findet sich in Intra (Verbania) am Lago Maggiore am gleichnamigen Platz. Die rustikalen Räumlichkeiten machen sofort...

Variationen

Espresso - Capuccino & Co.

In Italien bestellen fast nur die Touristen "einen Espresso" in der Bar oder im Restaurant. Der Italiener bestellt einen "Caffè" und erhält doch seinen Espresso. Das man zum Espresso auch Milch dazu trinken kann, haben die Italiener den Touristen abgeschaut. Auch werden schon unaufgefordert kleine Kännchen mit Milch hingestellt. Je nach Gegend hier in Italien wird schon nachgefragt, wie man seinen Caffè will: "Liscio". Liscio heisst: "Ohne Milch oder Grappa, einfach ein Espresso ohne irgendwas".

Espresso-Varianten

Faustregel: Der Espresso schmeckt am Besten, wenn man in sofort trinkt.

Cappuccino

Cappuccino wird als Milchkaffee übersetzt, ist aber eben ein italienischer Milchkaffee. 1/3 Espresso, 1/3 heisse Milch und 1/3 cremiger Milchschaum in einer grossen Tasse. Die Krönung des Cappuccino ist aber, dass auf den Milchschaum noch eine Prise Kakao- oder Schokoladepulver gestreut wird.

Den Cappuccino gibt es noch in X-Varianten, mit Karamellsirup, Mandelsirup, "dunkler" Cappuccino mit mehr Espresso, "klarer" Cappuccino mit mehr Milch, eisgekühlt und gesüsst, mit Schlagsahne und dann gibt es noch den Cappuccino, den Sie erfinden.