Restauranttipps

Alte Espressomaschinen

Diese alte Faema E-61 mit einer Brühgruppe stammt aus dem Jahr 1964 und ist bereits funktionstüchtig instandgesetzt. Sie erhalten im Paket kostenlos die externe Wasserpumpe und eine historische Kaffeemühle mit dazu!FaemaE-61
Pumpe, 1-gruppig - Diese alte Faema E-61 mit einer Brühgruppe stammt aus dem Jahr 1964 und ist bereits funktionstüchtig instandgesetzt. Sie erhalten im Paket kostenlos die externe Wasserpumpe und eine historische Kaffeemühle mit dazu!
Preis: 2300 Euro

Buchtipp:

Karl Petzke, Sara Slavin, Carolyn Miller: Espresso. Kultur und Küche.Karl Petzke, Sara Slavin, Carolyn Miller: Espresso. Kultur und Küche. Schon seit lagem ist Espresso uns ein ständiger Begleiter; die warme, trostspendende Tasse an einem einsamen Morgen, der Vorwand für...

Restauranttipp:

I Gutt D'oliFamiliär und bodenständig Die Speisekarte ist wohltuend ehrlich und regional ausgerichtet, Spaghetti Aglio e Olio für sehr nachvollziehbare 4 Euro sprangen mir ins...

Grosse Küche im kleinen Dorf

Bewertung

Restaurant: Ristorante Cappun Magru


Besuch am: 21.09.2005
Region: Liguria

Ristorante Cappun Magru

Maurizio Bordoni hat im "Cappun Magru" in Groppo, im Hinterland der Cinque Terre, jahrelang kreative Haute Cuisine zelebriert. Seine raffinierten Gerichte gehörten zum Besten, was in Ligurien in dieser Hinsicht geboten wurde. Seit Anfang 2006 weht nun ein ganz anderer Wind in dem kleinen Dorflokal, in dem man sich fühlt, als sei man privat bei den Wirten zu Gast. Die Qualität ist immer noch ausgezeichnet, aber der Stil völlig anders: Bordoni kocht jetzt ligurische Traditionsgerichte, deren Rezepte er zum Teil aus uralten Kochbüchern ausgräbt. Natürlich verwendet er nur erstklassige, ausgewählte Grundprodukte. Die Küche ist einfacher - und sehr viel preiswerter! - geworden, aber immer noch hervorragend.

Bei unserem letzten Besuch gab es eine sehr feine Fischsuppe, dann Kastanien-Crèpes mit Ricotta, Lauch, Pinienkernen und Pecorino, anschließend ein Seehechtfilet mit Wildspinat und schließlich Orangentorte mit Schokoladenmousse. Alles zusammen für knapp 30 Euro - dafür bekommt man ein paar Kilometer unterhalb an der Küste häufig nicht einmal ein mittelmäßiges Touristenmenü!

Mittwoch bis Sonntag durchgehen 12.30-22 Uhr geöffnet, nachmittags bekommt man kleine Gerichte.

Christoph Hennig
www.5terre.de
Buchtipp: Christoph Hennig: Cinque Terre. Ligurische Küste Gastronomie. Landschaft. Touren für noch mehr interessante Restaurants der Cinque Terre...


Kontaktdaten
Ristorante Cappun Magru
Volastra 19
19017 Riomaggiore
Telefon: 0039-0187-920563
Fax: 0039-0187-920563
E-Mail: