Restauranttipps

Alte Espressomaschinen

Diese äußerst seltene Handhebelmaschine Eterna Export stammt aus dem Jahr 1950. Falls Sie sich dafür interessieren, machen Sie einen Preisvorschlag.EternaExport
Handhebel, 1-gruppig - Diese äußerst seltene Handhebelmaschine Eterna Export stammt aus dem Jahr 1950. Falls Sie sich dafür interessieren, machen Sie einen Preisvorschlag.
Preis: x Euro

Buchtipp:

Susanne Wess: Gast-Häuser und historische Hotels ToscanaSusanne Wess: Gast-Häuser und historische Hotels Toscana Die Toskana zählt zu den schönsten Urlaubsregionen in Italien - und eine historische Unterkunft macht den Aufenthalt besonders reizvoll. Denn...

Restauranttipp:

Enoteca e Ristorante I CaffiDüfte und Geschmäcker des Piemont Auch in den neuen Räumlichkeiten, die sich in einer romantischen kleinen Gasse der Altstadt von Acqui befinden, vollbringen die vier...

Eines der besten im Piemont

Bewertung

Restaurant: Enoteca Regionale del Roero


Besuch am: 18.04.2006
Region: Piemonte

Enoteca Regionale del Roero

Dies begeisternde Lokal ist sicher eines der besten im kulinarisch verwöhnten Piemont. Der junge, nette Chef Davide Pallude, ein Meisterkoch ganz ohne Allüren, bringt erstklassige, kreativ komponierte Gerichte auf den Tisch. Man muß langsam vorgehen, sagt er, "non è facile cambiare": so leicht ändert man den Geschmack der Kundschaft nicht. Der Bezug zur Regionalküche bleibt immer gewahrt, das Menu wechselt hochkreative - und sehr gelungene - Gerichte mit traditionelleren. Manches hat absolute Spitzenqualität - vor allem bei den Antipasti fand ich großartig kombinierte Aromen, es war spannend, genau hinzuschmecken, zum Beispiel beim Thunfisch mit Auberginen-, Tomaten- und Paprikaterrine oder Feigen und Entenleber in Blätterteig und einer reduzierten Balsamico-Sauce oder dem weichgekochtes Ei mit Kartoffelbrei, Pilzen und Trüffeln.

Etwas "normaler", aber ebenfalls vorzüglich, waren Pasta (tagliatelle in einer Sauce aus Kaninchenfleisch, Estragon, Olivenpüree) und Hauptgericht (sehr zartes Rindfleisch - cuore di costata - von erster Qualität in einer zarten Trüffelkruste). Köstlich dann das Dolce: Cassata in Rotwein und Schokoladensauce mit kandierten Kaktusfeigen und Pfirsich. Wie nicht anders zu erwarten, ist die Weinkarte enorm. Die beiden Degustationsmenüs kosten 45 bzw. 60 Euro, angesichts der Spitzenqualität wirklich nicht zuviel!

Christoph Hennig
www.5terre.de
Buchtipp: Christoph Hennig: Cinque Terre. Ligurische Küste Gastronomie. Landschaft. Touren für noch mehr interessante Restaurants der Cinque Terre...


Kontaktdaten
Enoteca Regionale del Roero
Via Roma, 57
10043 Canale
Telefon: 0039-0173-978228
Fax: 0039-0173-978228
E-Mail:
Web: www.enotecadelroero.it