Buchtipps

Alte Espressomaschinen

Diese dreigruppige E-61 ist das perfekte Arbeitstier für die Bar. Sie stammt aus dem Jahr 1970 und wird betriebsfertig instandgesetzt verkauftFaemaE-61
Pumpe, 3-gruppig - Diese dreigruppige E-61 ist das perfekte Arbeitstier für die Bar. Sie stammt aus dem Jahr 1970 und wird betriebsfertig instandgesetzt verkauft
Preis: 1900 Euro

Buchtipp:

Stephan Winkler und Jörg Wilczek: Apulien. Entdecken und geniessen im Tal der TrulliStephan Winkler und Jörg Wilczek: Apulien. Entdecken und geniessen im Tal der Trulli Seit 1979 reist der Apulienhistoriker Stephan Winkler ins apulische Tal der Trulli. Dank dessen massentouristischer Unerschlossenheit lernte er dort eine...

Restauranttipp:

Osteria NuovaRustikal und bodenständig Eingebunden in ein Wochenende im Süd-Piemont rund um Barbaresco, weiße Trüffel und anderen Leckereien hatten wir das große Glück, ganz...

Besondere Immobilie

Ferienlandgut Serre di Parrano bei AssisiFerienlandgut Serre di Parrano bei Assisi
Das Ferienlandgut SERRE DI PARRANO, eine Gruppe von komplett restaurierten Bauernhäusern, befindet sich zwischen Nocera Umbra und Gualdo Tadino, ca....

Literaturtipps & Rezensionen

Ingrid R. Schindler: Italiens kleine Köstlichkeiten

"Italiens kleine Köstlichkeiten" widmet sich den kleinen Verführungen der italienischen Küche, den Häppchen für Zwischendurch, der Knabberei zum Getränk, den Antipasti, verschiedenen Törtchen und anderen Leckereien, die man von der Hand in den Mund genießt. Lose unterteilt in verschiedene Antipasti, Crostini, Bruschette etc., Pizzette und kleine Gemüsegerichte enthält der Band eine Vielzahl von Ideen für Parties, Picknick oder um ein Menü aufzupeppen.

Die Rezepte, die z.B. die Zubereitung von verschiedenen Pizzateigen und Sugos umfassen, sind allesamt nachvollziehbar und verständlich beschrieben. Da die italienische Küche zumeist vom Eigengeschmack weniger aber frischer Zutaten lebt, sind die vorgestellten Häppchen nicht allzu komplex und sind mit etwas Fingerfertigkeit schnell zubereitet.

Eine kleine Produktkunde zu den Zutaten rundet das Büchlein aus dem Haedeke-Verlag ab, das eine gelungene Ergänzung zu meinen Kochbüchern darstellt. Vielleicht ist darauf hinzuweisen, dass die "kleinen Köstlichkeiten" keine Süßspeisen enthalten. Das ist kein Mangel sonder ein Hinweis an diejenigen, die sich vom Titel leiten lassen.

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