Buchtipps

Alte Espressomaschinen

Wir bieten Ihnen hier mehrere alte Kaffeemühlen an. Preis auf Anfrage, die beiden Modelle rechts und links außen sind absolute Raritäten.Verschiedene
Mühle - Wir bieten Ihnen hier mehrere alte Kaffeemühlen an. Preis auf Anfrage, die beiden Modelle rechts und links außen sind absolute Raritäten.
Preis: x Euro

Buchtipp:

Andreas Schwab, Claudia Lafranchi: Sinnsuche und Sonnenbad. Experimente in Kunst und Leben auf dem Monte Verità.Andreas Schwab, Claudia Lafranchi: Sinnsuche und Sonnenbad. Experimente in Kunst und Leben auf dem Monte Verità. Nicht schlecht gewählt ist der Titel eines Buches, das den bunten Strauss von Aktivitäten auf dem Monte Verità einfangen will:...

Restauranttipp:

Ristorante La TorbieraRustikal, kinderfreundlich, gut Für Reisende mit Kindern gibt es am Lago Maggiore normalerweise nicht so viel zu holen, sieht man einmal vom Strand...

Literaturtipps & Rezensionen

diverse: Mein großes Grundkochbuch der italienischen Küche

Das "Grundkochbuch Italien" halte ich für einen sehr gelungenen Einstieg in die italienische Küche. Über 200 übersichtlich geordnete Gerichte geben einen hervorragenden Querschnitt der Kochkunst zwischen Kalabrien und Trento wieder, wer sich mit dem Buch eine Weile beschäftigt, erlangt einen sehr guten Überblick, von dem aus er sich dann an die "Varianten" wagen kann. Neben Fotos der Gerichte selbst wird an schwierigen Stellen auch der Zubereitungsprozeß in Bildern dokumentiert. Neben den häufigen abgesetzten "Tipps" halte ich diese Illustrationen der Arbeitsweisen für sehr hilfreich, wenn man sich an ein neues Rezept wagt. Vor die Rezepte ist - wie so oft - ein Einleitungsteil gesetzt, der sich generell mit "Pilzen", "Pasta" etc. beschäftigt. Ich finde solche bebilderten Anleitungen z.B. zur richtigen Zubereitung von Fenchel oder Artischocken immer hilfreich, wenn ich neues ausprobieren will.

Ich besitze eine Reihe von Kochbüchern mit Italienausrichtung, das "große Grundkochbuch" finde ich am inspirierendsten. Die Rezeptauswahl ist nicht ausufernd, deckt aber die wichtigsten Vertreter italienischer Kochkunst ab, die Bebilderung ist ansprechend, das Format genau richtig und die illustrierten Zubereitungshinweise sind genau das richtige für mich. Eine schöne Zusammenfassung sowohl für den Einsteiger als auch für den selbsternannten Koch-Profi.

Klicken Sie hier, wenn Sie das Buch erwerben wollen.