Buchtipps

Alte Espressomaschinen

Endlich haben wir wieder eine der schönen Faema Urania im Angebot. Diese zweigruppige Espressomaschine ist noch nicht instandgesetzt oder restauriert.FaemaUrania
Handhebel, 2-gruppig - Endlich haben wir wieder eine der schönen Faema Urania im Angebot. Diese zweigruppige Espressomaschine ist noch nicht instandgesetzt oder restauriert.
Preis: 2200 Euro

Buchtipp:

Rafaello Ceschi: Geschichte des Kantons TessinRafaello Ceschi: Geschichte des Kantons Tessin Das Tessin, während Jahrzehnten als "Sonnenstube der Schweiz" mißverstanden und als Tourismuskanton abgestempelt, ist in der deutschsprachigen Schweiz kaum und...

Restauranttipp:

Ristorante Cappun MagruGrosse Küche im kleinen Dorf Das kleine Lokal liegt versteckt in einem winzigen Dorf oberhalb der Cinque-Terre-Küste. Hier würde niemand steht Chef die...

Besondere Immobilie

Ferienlandgut Serre di Parrano bei AssisiFerienlandgut Serre di Parrano bei Assisi
Das Ferienlandgut SERRE DI PARRANO, eine Gruppe von komplett restaurierten Bauernhäusern, befindet sich zwischen Nocera Umbra und Gualdo Tadino, ca....

Literaturtipps & Rezensionen

diverse: Mein großes Grundkochbuch der italienischen Küche

Das "Grundkochbuch Italien" halte ich für einen sehr gelungenen Einstieg in die italienische Küche. Über 200 übersichtlich geordnete Gerichte geben einen hervorragenden Querschnitt der Kochkunst zwischen Kalabrien und Trento wieder, wer sich mit dem Buch eine Weile beschäftigt, erlangt einen sehr guten Überblick, von dem aus er sich dann an die "Varianten" wagen kann. Neben Fotos der Gerichte selbst wird an schwierigen Stellen auch der Zubereitungsprozeß in Bildern dokumentiert. Neben den häufigen abgesetzten "Tipps" halte ich diese Illustrationen der Arbeitsweisen für sehr hilfreich, wenn man sich an ein neues Rezept wagt. Vor die Rezepte ist - wie so oft - ein Einleitungsteil gesetzt, der sich generell mit "Pilzen", "Pasta" etc. beschäftigt. Ich finde solche bebilderten Anleitungen z.B. zur richtigen Zubereitung von Fenchel oder Artischocken immer hilfreich, wenn ich neues ausprobieren will.

Ich besitze eine Reihe von Kochbüchern mit Italienausrichtung, das "große Grundkochbuch" finde ich am inspirierendsten. Die Rezeptauswahl ist nicht ausufernd, deckt aber die wichtigsten Vertreter italienischer Kochkunst ab, die Bebilderung ist ansprechend, das Format genau richtig und die illustrierten Zubereitungshinweise sind genau das richtige für mich. Eine schöne Zusammenfassung sowohl für den Einsteiger als auch für den selbsternannten Koch-Profi.

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