Espressotipps

Alte Espressomaschinen

Diese historische Faema Urania ist komplett, aber weder instandgesetzt noch restauriert. Auf Wunsch können wir das, bis hin zur Neuverchromung, für Sie übernehmen.FaemaUrania
Handhebel, 2-gruppig - Diese historische Faema Urania ist komplett, aber weder instandgesetzt noch restauriert. Auf Wunsch können wir das, bis hin zur Neuverchromung, für Sie übernehmen.
Preis: 1800 Euro

Buchtipp:

Susanne Wess, Isabel Schickinger, Richard Rendler: Gast-Häuser und historische Hotels in ItalienSusanne Wess, Isabel Schickinger, Richard Rendler: Gast-Häuser und historische Hotels in Italien Dieses Buch ist kein Gourmet-Führer mit "Stern-, Kochmützen- oder Messer- und Gabelbewertungen", sondern beschreibt Häuser, die sich durch historische Bausubstanz...

Restauranttipp:

Ristorante Cappun MagruGrosse Küche im kleinen Dorf Das kleine Lokal liegt versteckt in einem winzigen Dorf oberhalb der Cinque-Terre-Küste. Hier würde niemand steht Chef die...

Variationen

Espresso - Capuccino & Co.

In Italien bestellen fast nur die Touristen "einen Espresso" in der Bar oder im Restaurant. Der Italiener bestellt einen "Caffè" und erhält doch seinen Espresso. Das man zum Espresso auch Milch dazu trinken kann, haben die Italiener den Touristen abgeschaut. Auch werden schon unaufgefordert kleine Kännchen mit Milch hingestellt. Je nach Gegend hier in Italien wird schon nachgefragt, wie man seinen Caffè will: "Liscio". Liscio heisst: "Ohne Milch oder Grappa, einfach ein Espresso ohne irgendwas".

Espresso-Varianten

Faustregel: Der Espresso schmeckt am Besten, wenn man in sofort trinkt.

Cappuccino

Cappuccino wird als Milchkaffee übersetzt, ist aber eben ein italienischer Milchkaffee. 1/3 Espresso, 1/3 heisse Milch und 1/3 cremiger Milchschaum in einer grossen Tasse. Die Krönung des Cappuccino ist aber, dass auf den Milchschaum noch eine Prise Kakao- oder Schokoladepulver gestreut wird.

Den Cappuccino gibt es noch in X-Varianten, mit Karamellsirup, Mandelsirup, "dunkler" Cappuccino mit mehr Espresso, "klarer" Cappuccino mit mehr Milch, eisgekühlt und gesüsst, mit Schlagsahne und dann gibt es noch den Cappuccino, den Sie erfinden.