Espressotipps

Alte Espressomaschinen

Hier wird eine klassische Faema E-61 mit einer Brühgruppe angeboten, wie sie für den Hausgebrauch besonders beliebt ist. Diese stammt aus dem Jahr 1967 und ist bereits technisch instandgesetzt.FaemaE-61
Pumpe, 1-gruppig - Hier wird eine klassische Faema E-61 mit einer Brühgruppe angeboten, wie sie für den Hausgebrauch besonders beliebt ist. Diese stammt aus dem Jahr 1967 und ist bereits technisch instandgesetzt.
Preis: 2500 Euro

Buchtipp:

Plinio Martini: Nicht Anfang und nicht Ende. Roman einer RückkehrPlinio Martini: Nicht Anfang und nicht Ende. Roman einer Rückkehr Der grosse Klassiker aus dem Tessin Hunger, Armut und Allgegenwärtigkeit des Todes treiben Gori um 1927 aus dem kargen Alltag...

Restauranttipp:

Enoteca e Ristorante I CaffiDüfte und Geschmäcker des Piemont Auch in den neuen Räumlichkeiten, die sich in einer romantischen kleinen Gasse der Altstadt von Acqui befinden, vollbringen die vier...

Variationen

Espresso - Capuccino & Co.

In Italien bestellen fast nur die Touristen "einen Espresso" in der Bar oder im Restaurant. Der Italiener bestellt einen "Caffè" und erhält doch seinen Espresso. Das man zum Espresso auch Milch dazu trinken kann, haben die Italiener den Touristen abgeschaut. Auch werden schon unaufgefordert kleine Kännchen mit Milch hingestellt. Je nach Gegend hier in Italien wird schon nachgefragt, wie man seinen Caffè will: "Liscio". Liscio heisst: "Ohne Milch oder Grappa, einfach ein Espresso ohne irgendwas".

Espresso-Varianten

Faustregel: Der Espresso schmeckt am Besten, wenn man in sofort trinkt.

Cappuccino

Cappuccino wird als Milchkaffee übersetzt, ist aber eben ein italienischer Milchkaffee. 1/3 Espresso, 1/3 heisse Milch und 1/3 cremiger Milchschaum in einer grossen Tasse. Die Krönung des Cappuccino ist aber, dass auf den Milchschaum noch eine Prise Kakao- oder Schokoladepulver gestreut wird.

Den Cappuccino gibt es noch in X-Varianten, mit Karamellsirup, Mandelsirup, "dunkler" Cappuccino mit mehr Espresso, "klarer" Cappuccino mit mehr Milch, eisgekühlt und gesüsst, mit Schlagsahne und dann gibt es noch den Cappuccino, den Sie erfinden.